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Saumon au four à la crème et moutarde

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Découvrez une recette de saumon au four à la crème et moutarde, savoureuse et rapide à préparer. Un plat gourmand et équilibré pour un repas facile !

Ingrédients :

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  • 4 pavés de saumon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil ou d’aneth
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Préparez la sauce : Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde à l’ancienne, le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Disposez le saumon : Placez les pavés de saumon dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  4. Ajoutez la sauce : Recouvrez le saumon avec la préparation à la crème et moutarde de façon homogène.
  5. Cuisson : Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit tendre et légèrement doré sur le dessus.
  6. Finalisation : Parsemez de persil ou d’aneth ciselé avant de servir.

Variantes :

  • Saumon au four moutarde et miel : Ajoutez une cuillère à soupe de miel pour une touche sucrée qui adoucit la moutarde.
  • Version légère : Remplacez la crème fraîche par du yaourt nature ou de la crème de soja pour un plat plus digeste.
  • Avec des légumes : Ajoutez des rondelles de courgettes ou des tomates cerises dans le plat avant d’enfourner.

Conseils :

  • Ne surcuisez pas le saumon : Il doit rester tendre et légèrement rosé à l’intérieur.
  • Servez immédiatement : Le saumon au four est meilleur juste après cuisson pour préserver sa texture moelleuse.
  • Accompagnements recommandés : Riz basmati, purée de pommes de terre maison, légumes rôtis ou salade croquante.