1. Préparation de la marinade :
- Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive, et une pincée de sel et de poivre. Réservez.
2. Préparation du rôti :
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Placez le rôti dans un plat allant au four. Frottez-le avec les gousses d’ail écrasées et badigeonnez-le généreusement avec la marinade.
- Ajoutez les branches de thym dans le plat pour parfumer la viande.
3. Cuisson du rôti :
- Versez le bouillon de volaille dans le fond du plat pour éviter que le rôti ne sèche pendant la cuisson.
- Enfournez le rôti et laissez cuire environ 1h15, en l’arrosant toutes les 15 minutes avec son jus de cuisson pour une viande tendre et une croûte dorée.
- Si le dessus du rôti dore trop rapidement, couvrez-le d’une feuille de papier aluminium.
4. Finalisation :
- Une fois cuit, sortez le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.
- Servez chaud, accompagné du jus de cuisson.