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Filet mignon de porc au reblochon

Tranches de filet mignon de porc nappées d’une sauce crémeuse au reblochon fondant, servies avec des oignons confits.

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Filet mignon de porc au reblochon, une recette fondante et crémeuse, simple et rapide à préparer. Un plat familial gourmand et réconfortant !

Ingrédients :

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  • 1 filet mignon de porc (env. 600 g)
  • 200 g de reblochon (croûte retirée)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d’huile neutre
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Émince finement l’oignon et l’ail. Coupe le reblochon en petits morceaux.
  2. Dans une sauteuse, fais chauffer l’huile avec le beurre. Fais dorer le filet mignon sur toutes ses faces pendant 5 minutes. Sale, poivre.
  3. Ajoute l’oignon et l’ail dans la sauteuse. Laisse revenir à feu doux 5 minutes.
  4. Couvre et poursuis la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Ajoute la crème et le reblochon. Remue doucement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
  6. Laisse mijoter encore 5 minutes pour obtenir une sauce bien onctueuse.
  7. Tranche le filet mignon et sers chaud nappé de sauce crémeuse.

Variantes :

  • Avec vin blanc sec : déglace légèrement la sauteuse avant d’ajouter la crème.
  • Avec des herbes fraîches : ajoute du thym, du romarin ou de la ciboulette ciselée.
  • Avec des champignons : fais revenir des champignons émincés avec l’oignon pour plus de fondant.

Conseils :

  • Ne fais pas bouillir la sauce une fois le reblochon ajouté, cela pourrait la faire trancher.
  • Tu peux aussi cuire le filet mignon au four et ajouter la sauce par-dessus au moment de servir.
  • Ce plat est encore meilleur accompagné de pommes de terre vapeur, pâtes fraîches ou gnocchis.