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Cabillaud au four à la crème citronnée

Dos de cabillaud au four nappé de crème citronnée aux herbes fraîches, servi chaud dans une assiette blanche – recette légère et savoureuse.

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Recette rapide de cabillaud au four à la crème citronnée : fondant, léger et parfumé, prêt en 25 min. Parfait pour un dîner express !

Ingrédients :

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  • 4 dos de cabillaud (environ 150 g chacun)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 cuillère à café de moutarde douce (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette ou d’aneth
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Presser le citron et râper un peu de son zeste. Ciseler les herbes.
  3. Dans un bol, mélanger la crème, le jus de citron, le zeste, la moutarde, les herbes, du sel et du poivre.
  4. Huiler légèrement un plat allant au four. Déposer les dos de cabillaud.
  5. Napper le poisson de crème citronnée.
  6. Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le cabillaud soit juste cuit.
  7. Servir chaud, nappé de sauce.

Variantes :

  • Sans crème animale : remplace la crème fraîche par une crème végétale (soja, avoine, riz).
  • Avec vin blanc : ajoute 1 c. à soupe de vin blanc sec à la sauce avant cuisson.
  • Version express : utilise du jus de citron en bouteille et des herbes séchées si tu es pressé·e.

Conseils :

  • Ne fais pas trop cuire le cabillaud : il doit rester nacré au centre.
  • Pour plus de pep’s, ajoute quelques zestes frais au moment du service.
  • Accompagne ce plat d’un riz basmati, de tagliatelles ou de légumes vapeur.